fermentation
La Vie… jaillissante, éclatante, pétillante comme une vague déferlante

Programme à la carte : des sources pétillantes de vie

Vous avez pu consulter sous la rubrique inspiration les pages suivantes

  • Sagesse du Vivant ici
  • Alimentation vivante ici

Généralités

  • Incroyables bienfaits ici
  • Apprivoiser les fermentations ici

Boissons probiotiques classiques avec ensemencement –Scobys

  • Kéfir de fruits ici
  • Kéfir de lait ici
  • Kombucha ici

Autres boissons probiotiques en vente

A découvrir sur cette page ici

Avec ensemencement –Scobys

  • Variante de kéfir de fruits : souche Héna
  • Variante de Kombucha : Jun

En fermentation spontanée

  • Ginger bug et curcuma

Autres boissons probiotiques : présentation – pas de vente

A découvrir sur cette page ici

Avec ensemencement –Levures

  • Frênette et ses multiples variantes

En fermentation spontanée

  • Pétillant de sureau
  • Levains
  • Autres recettes
    • Chouong
    • Tépache
    • Réjuvelac et ses variantes
    • Kvas et moût de pain

Surprises fleuries

A découvrir sur cette page ici

  • Aromates
  • Décoration alimentaire

Trois bocaux de fermentation

Pour mettre dans l’ambiance : curcuma, kéfir de lait, et même un bocal de kimchi pour ne pas perdre de vue qu’il y a aussi les légumes fermentés qui entrent dans la famille des probiotiques

Pétillant de joie

Un aperçu des nombreuses manières de mettre nos boissons préférées à la fête en soignant les couleurs et en ajoutant quelques ingrédients, ici un assortiment de petits fruits

Vous en faire voir de toutes les couleurs

Selon les recettes de base complétées par ajout de sirops lors de la mise en bouteille ou autres ajouts au moment de servir. Une mine d’astuces dans les livrets qui accompagnent les ferments.