Impatient de commencer votre culture ?
Formule de base
Vous avez choisi un ferment. Il est accompagné d’une notice de mise en route, très simple, qui vous donne de manière illustrée la marche à suive pour réaliser votre boisson probiotique dans le respect des traditions. Un jeu d’enfant pour vous faire du bien et vous émerveiller
Formule « kit du magicien »
Un « kit » est également proposé pour faciliter la première fabrication
Pour le kéfir de fruits, il contient la juste quantité de sucre pour un litre ainsi que figue et citron
Pour le kombucha, il contient la juste quantité de sucre et de thé pour un litre
Pour le kéfir de lait, il contient une toile en lin ou coton pour procéder à l’égouttage de la boisson en vue d’en faire un excellent fromage blanc !
Idée cadeau
Le « kit » avec panier en bois et calage naturel constitue aussi un bel objet cadeau
Kéfir de fruits
Fermentation sans fruits (tibico) avec trois sortes de sucres : blanc, blond et Rapadura
Lait fermenté
Déjà filtré pour récupérer les grains, gardé en bouteille à boire ou à égoutter sur une étamine
Kombucha
Formation en surface
d’une nouvelle mère
après 2 à 3 semaines d’immobilité.
Vous avez à votre disposition
- Notice de mise en route pour chaque ferment
Pour démarrer facilement de suite - Livret d’introduction aux fermentations
Bien comprendre les diverses fermentations - Livret détaillé pour chaque ferment
De nouvelles recettes et repères pour booster votre créativité - Livret d’introduction à l’alimentation vivante
Pour tous les ferments - FAQ Foire aux questions
Pour compléter le livret détaillé des ferments - Assistance mail ou téléphone
Pour que vous ne vous sentiez jamais abandonné avec vos ferments
Contenu du livret d’introduction aux fermentations
Quelques termes à définir
La bonne santé de votre microbiote intestinal conditionne grandement votre état général. Rappel de quelques termes : prébiotiques, probiotiques, microbiote, scoby…
Les trois fonctions principales du microbiote
Digestion, effet barrière et système immunitaire
Scobys et double fermentation
Il est devenu classique de distinguer les deux étapes dénommées F1 et F2 dont il faut bien comprendre les caractéristiques.
- F1 = fermentation avec la présence du scoby
- F2 = fermentation qui se poursuit après filtration et mise du scoby dans son pot de stockage
Astuces pour gérer le sucre
Bien tirer partie des bouteilles et bocaux
Bienfaits des boissons fermentées
Utilisations culinaires rusées et étonnantes
Vous avez choisi un ferment. Il est accompagné d’une notice de mise en route, très simple, qui vous donne de manière illustrée la marche à suive pour réaliser votre boisson probiotique dans le respect des traditions. Un jeu d’enfant pour vous faire du bien et vous émerveiller
Un « kit » est également proposé pour faciliter la première fabrication
Pour le kéfir de fruits, il contient la juste quantité de sucre pour un litre ainsi que figue et citron
Pour le kombucha, il contient la juste quantité de sucre et de thé pour un litre
Pour le kéfir de lait, il contient une toile en lin ou coton pour procéder à l’égouttage de la boisson en vue d’en faire un excellent fromage blanc !
Le « kit » avec panier en bois et calage naturel constitue aussi un bel objet cadeau